Aviso de Privacidad
Protegemos tus datos personales.

Versión 2.1

Fecha de la primera publicación: 1° de febrero de 2015.

Para Experts in Heavy Lifting & Riginns S. de R.L. de C.V. (en adelante RENDA), lo más importante son sus clientes y usuarios, por lo que se preocupa y ocupa de cuidar los datos personales que le son proporcionados a través de su Sitio Web www.renda.soy (en adelante El Sitio Web). RENDA recaba información, con el propósito de brindarle la mejor experiencia en la contratación de nuestros servicios e informarle de todas las medidas de seguridad que hemos implementado para garantizar la protección de sus datos personales. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante El Aviso), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la ley, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales y esté en condiciones de ejercer su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

En éste documento usted podrá saber:

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

 Experts in Heavy Lifting & Riginns S. de R.L de C.V. (En adelante RENDA), recaba datos personales mediante su Sitio Web, para enviarle información comercial sobre productos o servicios comercializados por RENDA o responder preguntas que nos realice respecto a nuestros servicios enfocados al asesoramiento en relación con la disminución de riesgos en materia de arrendamiento inmobiliario y compra de bienes raíces.

Nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

Dirección: Av. Insurgentes 586 interior 201, Colonia del Valle Norte, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03103, Ciudad de México, México, . Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

2. ¿QUÉ DATOS DE IDENTIFICACIÓN SON LOS QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO?

RENDA recaba en forma directa sus datos personales a través de su Sitio Web y da tratamiento a su información para brindarle un mejor servicio y personalizar su experiencia e interacción con los servicios que prestamos. Dicha recopilación se realiza con una notificación adecuada y con su consentimiento previo.

RENDA puede recopilar la información de identificación que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos:

Datos de Identificación:

Del Asesor (Promotor) Inmobiliario: Nombre completo, teléfono celular (móvil), teléfono fijo, correo electrónico y contraseña Del Arrendador (dueño): Nombre completo, teléfono celular (móvil), teléfono fijo, correo electrónico y contraseña

Del Arrendatario (inquilino): Nombre completo, correo electrónico y contraseña

En todo momento RENDA realiza y realizará un ejercicio estricto de minimización de los datos que recaba, con el propósito de solicitar únicamente los datos necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento, tomando en cuenta la legislación y normas vigentes en México.

Asimismo, sus datos pueden llegar a ser recabados en forma directa e indirecta en los siguientes casos, en los cuales será en todo momento aplicable el presente aviso de privacidad:
Vía electrónica por medio de nuestro Sitio Web Por medio de correo electrónico. Cualquier medio electrónico conocido o por conocerse.

En todos los casos, RENDA ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

3. ¿QUÉ DATOS SENSIBLES SE RECABAN Y PARA QUE SE RECABAN?

Le informamos que RENDA no recaba datos personales sensibles por medio de su Sitio Web.

4. ¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO?

La información que RENDA recaba para comprender mejor sus necesidades e intereses, nos ayuda a proporcionarle una experiencia personalizada y uniforme, sustentada en altas medidas de seguridad que garantizan en todo momento su privacidad. Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

Finalidades originarias y necesarias:

Datos de identificación:

  • Para poder accesar a la plataforma del sitio web RENDA.SOY.
  • Para valorar el riesgo crediticio de los prospectos arrendatarios, fiadores y obligados solidarios, interesados en la contratación de arrendamiento de un inmueble específico.
  • Para dar contestación a solicitudes de información por medio de nuestro Sitio Web.
  • Para obtener información de posibles candidatos o prospectos para comprar o arrendar un determinado bien inmueble.
  • Para contactar a posibles clientes interesados en establecer una relación comercial enfocada en la enajenación, renta o venta de algún bien inmueble.
  • Para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca.
  • Para el cumplimiento de obligaciones presentes y futuras, de requerimientos regulatorios.
  • Ofrecerle nuevos productos o servicios que pudieran interesarle.


Datos financieros: RENDA no recaba datos a través de su Sitio Web.

Finalidades secundarias:

RENDA es una empresa responsable en el tratamiento, seguridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes, por lo que no lleva a cabo tratamientos para finalidades de carácter secundario.

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

Hacemos de su conocimiento que RENDA no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

Datos personales de menores e incapaces.

No es deseo de RENDA celebrar contratos que relacionen datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. En éstos casos los padres o tutores otorgan su consentimiento al suscribir nuestro aviso de privacidad, en términos del Código Civil Federal. Con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales tratados por RENDA y los datos de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso a dicha información.

5. ¿CUÁLES SON LOS MECANISMOS PARA QUE USTED PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PARA LAS LLAMADAS “FINALIDADES SECUNDARIAS”?

No obstante que RENDA no lleva a cabo tratamiento de datos para finalidades secundarias, ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en la cláusula anterior, mediante la dirección electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., así como mediante sistemas tecnológicos para que usted pueda otorgar su consentimiento o eliminarse voluntariamente de nuestra base de datos.

En caso de datos de información no sensible y de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días para que de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para éstos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.

6. ¿CUÁLES SON LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE REALIZARÁN, PARA QUÉ Y A QUIÉN?

RENDA no lleva a cabo transferencia de sus datos personales a terceros para finalidades secundarias.

Aceptación de su parte para dichas transferencias.

Al no existir transferencia de datos a terceros, no se requiere consentimiento de su parte. Le informamos que RENDA puede llegar a realizar remisiones de sus datos personales a encargados, con el único propósito de cumplir con la relación contractual adquirida.

7. ¿CUÁLES SON LOS MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO Y DERECHO DE REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO?

Para facilitar su solicitud de ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) o revocar su consentimiento, a continuación le señalamos los datos que deberá contener su solicitud y así brindarle una pronta respuesta:

Solicitud dirigida a Experts in Heavy Lifting & Riginns S de RL de CV. Indicar el o los derechos a ejercer y la razón por la que lo solicita. Firma y nombre completo del titular o del representante legal. Anexar Identificación oficial (credencial para votar, pasaporte, cédula, profesional, cartilla, licencia para conducir, forma migratoria).

Dicha solicitud deberá ser enviada al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y al domicilio Av. Insurgentes 586 interior 201, Colonia del Valle Norte, Delegación Benito Juárez, C.P. 03103, México Distrito Federal, para efectos de cotejo de los documentos de identificación.

No obstante ello, si usted tiene alguna duda de la forma de ejercer sus derechos ARCO, puede hacernos llegar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, RENDA podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

Es importante informarle que el ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales de RENDA que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

RENDA le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido.

RENDA podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante; Cuando se lesionen los derechos de un tercero; Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este apartado podrá ser parcial en cuyo caso RENDA efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular. En todos los casos anteriores, RENDA le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación y que tenemos el consentimiento para utilizarlos a fin de poder fidelizar la relación entre las partes.

8. ¿CUÁLES SON LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE PONEMOS A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos.

Por ello, hemos implementado las distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, descritas en los incisos anteriores.

Le informamos que, al contar con una cuenta como usuario, usted tiene el control de sus datos personales, por lo que usted puede eliminar su cuenta en cualquier momento. Los datos se conservan durante el tiempo que el titular mantenga activa la cuenta.

De igual forma le informamos que usted puede solicitar la limitación y/o divulgación de sus datos personales en la siguiente dependencia gubernamental: Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) Av. José Vasconcelos 208, Col. Condesa, Deleg. Cuauhtémoc CP.06140 México D.F., mediante el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP) de forma presencial, vía telefónica o por internet. Para más información comuníquese a los teléfonos 56256700; 01800 4688722 o diríjase a su Sitio Web http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática? Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons en nuestro Sitio Web para obtener información personal de usted, como la siguiente:

i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza;

ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de RENDA;

iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio;

iv) Su dirección IP;

v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:
Microsoft Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-mx/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox: http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es
Safari: http://www.seguridadapple.com/2012/02/privacidad-en-apple-safari-la-cache-y.html

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

9. ¿CUÁLES SON LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS CUALES LE COMUNICAREMOS LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD?

RENDA se reserva el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios: Su página web ubicada en www.renda.soy o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros; Avisos colocados en lugares visibles en nuestras oficinas. Exclusión de responsabilidad.

Nuestro Sitio Web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. RENDA no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro Sitio Web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda. Seguridad y confidencialidad de la información. RENDA ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata.

Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

Comuníquese con nosotros. No dude en comunicarse con RENDA si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos de RENDA Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..